Жизнь-боль

Жизнь – это боль,
В ноге – фасоль,
На карте – ноль,
А твой приятель – тролль.
И в кофе – соль,
На шубе – моль,
Душа тоскует в си-бемоль
Миноре.

Жизнь – это боль,
Постыла – роль:
Речная голь.
Моменты счастья исподволь.
Тесна юдоль,
В груди – мозоль,
Как неотложка – алкоголь,
На время.

Жизнь – это боль,
Забыт – пароль,
Прочна – консоль,
И кто–то выжал вакуоль.
Repeat – дуоль,
Застрял диполь.
Ты уплывал искать Ассоль
Не с теми.

Жизнь – это боль,
Печаль оттоль,
Как антресоль,
Пуста и праздна столь.
Ты не Жань Поль,
Но проглаголь,
Стирая горечь, в си–бемоль
Мажоре!

               

                Москва, декабрь 2018


Рецензии