Безнадега

До скрежета зубовного
   тюрьма обрыдла.
Но лжи, что от лукавого,
   конца не видно.
Врет прокурор с листа,
   и деловито
Судья сшивает приговор,
   как дело сшито.

"Не верь. Не бойся. Не проси."
   Старо, но верно.
И голоси не голоси
   Все в такт. Размерно.
Мне б сонной мухою заснуть
   от безнадеги.
И видеть сны, что впереди
   пути, дороги...



 26.09.11г.


Рецензии