Переход

Быть там уже не нужно,
Время вышло.
Куда идти?... стоит вопрос…
Перед тобой дорогой тёмной
Страшащий ныне переход.
Не знаешь, что там…
Входишь в воду,
А в ней туман,
Не видно дна…
И в горле ком:
«наверно это
настал
Мой жизненный финал!».
Картины прошлого предстали
Эмоции и чувства бередя.
О, кто меня поймёт,
Сейчас едва ли…
Стою в воде совсем одна.

Бояться нечего тебе!
Ты лишь шагаешь дальше по твоей судьбе.
И этот тёмный переход,
Всего лишь очень важный мост.
Нет, не конец!
Здесь нет конца.
Жизнь продолжается, всегда!
И мудрость словно злато отыщи
Среди песка и суеты.
Оденься ей…
Тебя согреет.
Ступай, давай!
И будь смелее!
Когда закончишь переход
Ты осознаешь жизни ход.

Анастасия Одесса 23.11.2018.


Рецензии