Памяти поэта

  Памяти Владимира Нарбута

 Талантливый поэт и  друг,
 с тобой мы прежде незнакомы  будто,
 испил ты доли горькой круг
 на Колыме и у Ногайской бухты.
 Двадцатые года и большевизм,
 тебя взрастило время непростое,
 копьё вам даровало акмеизм,
 поэзии планида племя золотое.
 Талант в стране был раньше обречён
 доносами на лучших поэтов,
 завистливым подонком очернён,
 двадцатый век не был без наветов.
 Но нам остались мысли и стихи,
 в лекалах  лет эпитеты, сравненья,
 запечатлённые  пером  в строки,
 и  мыслей Ваших стили  вдохновенья.
 Потомки помнят, мимо не пройдут,
 вы, акмеисты, не забыты, но знакомы,
 поэт России: Владимир Нарбут,
 вас было шесть*, талантливы до гроба.
                Декабрь, 2018г.
 * -Акмеисты:  Ахматова, Городецкий, Гумилёв,
               Мандельштам, Зенкевич, Нарбут.


Рецензии