Товарищ Сталин с Кагановичем и их телохранители

"Приснился сон в ноябрьской зыбкой ночи"

 Товарищ Сталин с Кагановичем и их телохранители:
На старом паровозике медленно выплывали,
Из адской иль райской, но не земной обители
Их паровозик медленно, надсадно так пыхтел,
Как будто ехать не очень - то хотел

Среди дворцов по асфальтированной Рублевке,
Под строгим, но потухшим взором бывшего вождя,
Не ехал, выплывал из антимира,
Тихо, надсадно и уныло, слегка пыхтя,

Казалось, вождь был изрядно удивлен и огорчен,
Ведь, все, что строго запрещал когда-то он:
Богатство, роскошь и хрустальный перезвон,
Под страхом ссылки иль высылки за кордон,
Раскинулось пред ним на весь рублевский фон

Сидели в паровозике все хмуро и уныло,
На них лишь белые одежды светились, не понуро,
Но парадокс опять, опять противоречье:
Ведь, машинист - их, кажется, Бухарин
Сторонник НЭПА и защитник всех крестьян,
Был весел иль немного пьян,
От опьяняющих рублевских - цветников или полян

Известный - яростный защитник всех торговок,
И мелких лавочников, владельцев отрубов и хуторов,
За что «отчислен был из жизни очень скоро»,
После случившегося всесоюзного голодомора.
А потому он был, не хмур, румян, - скорее – весел,
Как и при жизни, остальным всем - явный антипод,
Кичливым, но сереньким, - лягушкам-бонзам,-  из болот,
Практически незаменимый  партийный – полиглот,

Но почему же сидели, в чисто белых?
Быть может, Он очищен там,
От всех  наносных и грязных плевел?
Ведь, выстоял не только Он, но и Народ,
А если бы не Он, то предали б,  со страха,
Давно известно всем:
К родному телу, ближе всех, своя  рубаха!
Так, видно, и у Бога, есть сомнения,
Кого "казнить" уж сразу, а кто заслуживает и прощенья.

Не все так просто и в ментальных там мирах.

21.07.2019 г.


Рецензии