Глотки

ГЛОТКИ

Пустыня...
Убивает нас отныне...
Всё-всё живое  - в пыль... или в песок...
Простые,вроде, истины такие...
Но заповедей тонок голосок:
Не укради, не лги...
Не убивай же!
Когда-то это дерево цвело..
Но мы не можем быть людьми,
Без стражи...
И страшно старшим:
Чёрное - бело...
В Инете молодые ищут секса,
А он не любит,
Бесприютных, их...
Рожает монстров журналистов пресса
И никого не оживляет стих...
Мы всё ещё идём,
Без карт и целей...
Вернее, цели...ангелам  в облом..
Но до сих пор мы точно уцелели
Лишь потому, что у Любви был дом...
В котором...мама,папа...дети,внуки...
И Родины,и нежности огня...
И не по злобе созидали руки,
И ум...не игнорировал меня...
Глотки Мечты нас как-то оживляли,
Глотки  среди пустынных миражей ...
Но дальше так продолжится едва ли..
Е2...начальный ход... конца идей...
Всё раскалённей воздух,
Плавит сердце, додонно иссушающая, ложь...
Молчанье онемения в концерте,
Который так звучит, как точат нож...
Глотка бы...из колодца, где есть Мудрость,
Как минимум, продлить бы только путь...
Но солнце - не эфебом златокудрым,
Изжаривает в угли смыслов суть...
Вода...Воды!!!... Кто ведает, что будет?!
Планет, где нет...так много...чем, где есть..
Экзамен на существованье, люди,
Сдавать придется...
Иль песком осесть...


Рецензии