Кабан

Кабан своим не чистым рылом
Залез в озерной воды гладь
И начал там себе хлебать.
И по воде пошли разводы...
Так в ужасе родник природы
Покрылся чёрной пеленой,
Кобаньей смрадною слюной.
Она взмолилась:"Боже Святый!
За что мне эдакой наградой
Меня Ты сильно наказал?
Неужто мой венец упал?"
Ей Бог ответил:"Правда в том ,
Что нету счастья с кабаном.
Но и несчастье, все ж,полезно,
Омылся он святой водой
Прежде чем стать людям едой."

То правда:Счастье, чистота
Страдает в смраде кабана.


Рецензии