Размышления у памятника

                . .Но всегда я тобою гордился
                И везде повторял я слова:
                Дорогая моя столица,
                Золотая моя Москва.
                Песня, М. Лисянский, С. Агранян
                И. Дунаевский.
Кому ж ты ставишь памятник, столица?
Ведь не тому, кто спас тебя во дни войны.
Тому, кто грязью поливал страницы
Истории своей родной страны.

Враги России только рады
И потому за каждый бред
Штампует нобелевских лауреатов
Почтенный  Нобелевский комитет.

Мне кажется, что Шолохов бы отказался
От премии, когда бы мог узнать
В какой компании он оказался-
Противно их писания читать.

Мутит внутри России Запад воду.
Опять, как и сто лет назад,
Кричит о праве, о свободе,
О демократии для русского народа.
Довольно, надоело, пора медведя
                выпускать.


Рецензии