Попы лёгкого поведения

      *    *    *
Забрался чёрт на самую вершину
И ну крутить мозги попам продажным,
Предавший раз предаст вас не однажды,
Желая рвать народную дружину.

Поп украинский – лёгких поведений –
Пошёл за чёртом.
Чёрт – наместник пугал,
Он, словно крыса, загнанная в угол,
Американских жаждет привидений,

Готовый прыгнуть и порвать зубами,
Противным писком округ оглашая.
Попы, за веру чёртову вступая,
Мир православный рушат между нами.

Но мы, попам не веря, – веря в Бога,
Не поддадимся прихоти убогой!


Рецензии
Но мы, попам не веря, – веря в Бога,
Не поддадимся прихоти убогой!
Воистину, так!
Хороши - и стихи, и Ваш собственный отзыв-дополнение к ним!
благодарю
Сергей

Сергей Таллако   22.12.2018 11:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.