Выживут лишь

Дни, друг на друга похожие,
В адском кругу.
Выживут лишь толстокожие –
Я не смогу.

В мире, где всё так искусственно,
Будто в кино,
Пусть выживает бесчувственный –
Мне не дано:

На марафон не рассчитана –
Не добежать,
Болью, как солью, пропитана –
Трудно дышать.

Жадные к солнцу дотянутся
В здешней войне,
Лживым победа достанется –
Только не мне.

Не обрету утешение
И благодать –
Тут моего возвращения
Некому ждать.

Жизнь мимо – пьяная, пешая
И не всерьёз.
Только тебя, Птичка певчая,
Жалко до слёз …


Рецензии