Арсеньев

Спина Арсеньева рухнула зигзагом на кровать,
захлопнулась форточка сама собой,
Скрипом мешая сказать,
Мешая дышать луной.

Кинул куда-то портфель,
Смеется над лампой тетрадь,
Он лежит сам по себе,
Ему самому не встать.

А руки схватили смычок,
Скрипка запела в такт,
Слушали трубы ее,
Крыши и лужи...

Дурак!
Руки дрожжат,
Как лист,
Вымолить не смогли...

Пальцы смотрели вниз,
Нервно смычок трясли...

Но потом
Спина встала,
И зашагала в начало.

Выстрел раздался в семь сорок пять,
Рука продолжала играть.


Рецензии