Обелиск

Я помню этот обелиск -
Печальный знак трагичной даты:
Здесь принял смерть из рук собрата
Герой боёв при ВалерИк.

Поэт, несносный на язык,
Лихой храбрец, невольник чести,
Пал жертвой праведною мести
За оскорбительный ярлык,
            С насмешкой коим наградил
            Как сам, такого же солдата,
            В застольях с Бахусом собрата,
            А тот обиды не простил.

Несчастный пасынок поры,
Когда за слово платой - кровь,
А за угодничество - злато.
И в нашего столетья новь
В миру всё те же постулаты:
Власть,
         слава,
                деньги и
                любовь
Под покровительством "прелата"
Или вельможных стариков.


Рецензии
Хорошо сказано!

Вадим Константинов 2   16.12.2018 07:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим.

Евгений Морозов 3   16.12.2018 07:53   Заявить о нарушении