Зимние мотивы - 2

- Ночь усыпала звёздами высь!
Ветер вьётся лениво позёмкой,
Фонари одиноко зажглись,
Снег лежит белоснежной пелёнкой.

Я бессонницей снова грешу!
Сны не мучают мелкой занозой:
Значит, сяду - письмо напишу
Позабытому Деду Морозу.

Расспрошу о насущных делах:
Нет ли в доме проблем с отопленьем
И не стоит ли ждать в городах
В новогоднюю ночь потепленья...

Может, надобно чем-то помочь?
Пусть расскажет! Не нужно стесняться:
В гости я совершенно не прочь,
Отложив все заботы, собраться...

Я не буду просить ничего!
Ни игрушки, ни рифмы убогой:
Мне достаточно просто того,
Чтобы он улыбнулся немного...

                Александр Кунин ("Ночь усыпала звёздами высь...",
                http://www.stihi.ru/2018/12/09/10501)

- Дед Морозом на миг станешь ты...
И изволишь весь день улыбаться!
Ведь из взрослой чудесной мечты
Нужно как-нибудь нам выбираться...

Давно надо Снегурке помочь,
Что сегодня грешит откровеньем...
Не поможет нам праздник и ночь,
Коль не хватит крупинки терпенья!

"Фонари одиноко зажглись"...
Снежок снова разбег набирает...
"Ночь усыпала звёздами высь",
А наш Дед всё с позёмкой играет...

Может, свистнет Мороз Сивку-Бурку?
Волшебство может нынче помочь!
И посадит вновь в сани Снегурку,
Чтобы в радость поверила ночь!

                Зимняя Сказка
                "Привет от Снегурочки".

- Мне позволит Мороз укротить
Расстоянья и горечь печали,
Чтоб тебя, дорогую, укрыть
Серебристой, метельною шалью!..

Мы помчимся в санях под луной,
Зажигая бенгальские свечи...
Ах, Снегурочка! Наше с тобой
Счастье где-то уже недалече...

                Александр Кунин   15.12.2018 12:06
                (http://www.stihi.ru/avtor/aleksandrkunin)

- Красивая печаль в душевной дымке тает...
Прошедшего не жаль! В Сегодня расцветает
Чудесный новый цвет растерянных созвучий...
Ты дашь себе ответ! Поймёшь, что станет лучше...

И точно всё поймёшь! Ведь чувство длится вечно...
Нектар Любви ты пьёшь! С тобой она беспечна...
Наш чудный звёздный дождь, как раньше, недалече:
Меня ли только ждёшь?  И нежность бесконечна...

В санях ли под луной помчимся Путём снежным?
Снегурочка с тобой - дарю я искры счастья...
Зажги бенгальские свечи - и будешь очень нежным!
Услышишь Песню Снегурочки? Зимы сегодня часть я...

                Зимняя Песня Счастья ("Уже близко").


Рецензии
Диалог ваш состоялся. Песня счастия звучит. Дед Мороз в путь к вам собрался, колокольчик, слышь? Звенит!))))) Спасибо!

Михаил Дэвэ   16.12.2018 11:22     Заявить о нарушении
Этих чудо-диалогов мне, похоже, уж не счесть!
Дорогой мой гость!
Итогом станет то, что ПРОСТО ЕСТЬ!
Это прелести мечтаний - основной Надежды звончик:
То, что Вы для феи Тани подарили! Колокольчик...

Благодарю, уважаемый Михаил! Рада Вам...

Татьяна Хакина   16.12.2018 11:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.