Новогодний сюрприз

Предновогодней ночью темною,
И это не приснилось мне,
Котенок с мордочкою черною
Вдруг воспарил в моем окне.

Среди снегов мерцал таинственно
Его породистый окрас,
Был настороженно воинственным
Взгляд бирюзовых ясных глаз.

Он по стеклу корябал лапками,
Мяукал и срывался вниз,
С луны свалившись,скреб царапками
Очаровательный сюрприз.

Наполнил дом счастливым смехом,
Нас развлекал как только мог,
Летал по комнатам,с разбега,
Взмывал под самый потолок.

Вдруг начинал на что-то злиться  ,
Кусачка вредная моя,
Стучал хвостом,зубами щелкал
С кровавым взглядом на меня.

Вновь через миг в игру включался-
-Дел у него невпроворот!..
Со шваброй,с тапкой забавлялся
Летучий милый тайский кот.
              Т.Сорогина
На фото-котенок Кеша


Рецензии
Татьяна, котёнок очарование!
Мило и тепло Вы его описали.
Спасибо Вам!

С теплом.

Нина Золотарёва   09.03.2023 13:43     Заявить о нарушении
Спасибо! Рада,что моя новогодняя зарисовка из жизни вызвала улыбку и добрые эмоции!Рада знакомству !
С теплом и добрыми пожеланиями,

Татьяна Сорогина   11.03.2023 01:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.