Какая палитра!

Какая палитра! Какой карнавал!
Всё это художник с утра расписал,
вишнёво - бордово - карминовой, красной,
медовой и жёлтой, оранжевой краской.

Какая палитра! Какое богатство!
И в злате безмолвном осеннее царство,
художник рисует волшебным пером,
пейзаж, натюрморт и листвы окаём,

алеют гирляндами гроздья калины,
паук занят делом, плетёт паутины,
последние птицы на юг потянулись,
прощаясь, макушек деревьев коснулись,

курлычат в небесной дали журавли,
летит в облаках нескончаемый клин,
а ветер разносит осенние псалмы,
и нам навевает печальные гаммы,

нарядная осень,цветы приуныли.
Какая палитра! Какие картины!


Рецензии
Красивое. Будто ветер задевает порывами темы, и они становятся ярче... Всех благ!

Нонна Пряничек   30.12.2018 11:04     Заявить о нарушении
Спасибо Нонна!

Татьяна Макарова 11   17.01.2019 02:07   Заявить о нарушении