Жизнь-Ложь

   Вся наша жизнь всего лишь Ложь...
Зачем тогда она,как вошь,
Сосёт с тебя энергию и жизнь?
Приходит мне такая мысль:
  Вот объясни мне,Человек,
Ради чего живёшь свой век?
Ради кого ты любишь это
Что причиняет боль поэту?
   Лаком измазанная рука
Вывела вен стройный ряд.
Это ли не тоска?
Это ль не жизни наряд?
  Лезвием острым вскрою
Этот кровавый сосуд....
Ради чего живу я?
И для кого будет суд?
  Неужель над моею Душою,
Которой это не нужно.
Неужель над моею тоскою,
Которая с мозгом не дружит?
  Их дружбе конец положен
С начала Начала времени,
С тех пор,как весьма неуклюжи,
Попытки избежать сего бремени.
  И тело твоё-вне вечности,
Душа-лишь комок энергии.
Не будет в тебе бесконечности...
Забудь!!!То всего лишь синергия.
  Не жаждут они твоей радости,
И страсти твоей облом...
Они порождают гадости,
Что в горле застряли твоём.
  И жизнь как обман с надеждами,
Что дарят тебе лишь ложь...
Зачем украшаешь "одеждами"
Сосущую кровь твою вошь?


Рецензии