В старом поезде

В старом поезде догм и религий
есть один лицемерный вагон.
Там, отринув запретов вериги,
распаляя бессмертный огонь,

беспримерной волной вожделенья
окунутые в звёздный простор,
мы вплотную с тобой на мгновенье
лицезрели Небесный Престол.

И священные горные пики
пролетали, касаясь рукой.
Нити рек, и орлиные крики,
дом у озера, вечный покой —

нам ничто не казалось сверх края
в спайке тел и слиянии душ.
А до этого, мило играя,
говорили про разную чушь.

В лихорадке любовной срывал я
твой клобук, паранджу, кимоно,
и под лютой пурги завыванье
был язык, где хотела давно.

И под бури песчаной рулады
был я там, где хотела всегда.
Я входил в тебя дерзко и кратно,
позабыв безопасность труда.

Подстелив для удобства регламент,
в распорядок тебя уперев —
полустанки, как ветхий пергамент,
стук колес, словно древний напев —

совершал я с тобой святотатство.
Умилялись и ангел, и бес.
Ты меня умоляла остаться.
Ты хотела, чтоб лез я и лез,

где нельзя ... Ты до дрожи хотела
чтоб заполнил тебя целиком,
и меня тормозила умело,
и прескверно ругалась тайком.

Слившись, плоть в наслаждении тает,
нету времени вылезть из брюк.
Краем глаза гляжу, как взлетает
твой совсем не церковный каблук.

Замер счастья нежнейшего лепет
перед бездной блаженства на миг...
Сладких судорог истовый трепет
вровень мощи небесных владык.

И вконец истощив все запасы
на экстремумах яростных ласк,
ощущали, как миг сей прекрасен,
обнимаясь и тихо смеясь.

И омыв этой близостью души,
одевались в привычный наряд
из ярма и нелепых игрушек.
И, расставшись, пошли наугад.

Старый поезд стоит у перрона.
И в купе нашем кто-то другой.
Он красив. Она словно мадонна.
Под столом его гладит ногой.

15.12.2018.


Рецензии