Мелками на асфальте

Помнишь, как мама в нашем далеком детстве
Юбкой шурша нас по утрам будила?
Мылись с тобой, завтракали с ней вместе.
После - в детсад. А мы упирались, дебилы.
Куча детей. С кем-то из них друзьями:
В куклы с девчонками, раскраски, "дочки-матери".
В грузчиков (что внезапно) с пацанами
И им абсолютно не важно, что ты в белом платье.
Суп на обед, пюрешка с вкуснейшей котлетой.
Дальше сон час и разгневанный воспитатель.
Кто спит в саду, если вы совсем еще дети?
Теперь-то жалеем, но тогда это было забавным.
Прогулка: скакалка, песочница, догонялки,
Классики (хоть и считать еще не умели),
Ссадины, синяки (мы подрались из-за палки).
И воспитатель после прогулок седее.
Вот мама пришла забирать нас, а мы заигрались.
Там новая кукла в игрушках с огромным бантом.
Домой не хотим, но сквозь слезы идем одеваться.
И так всю дорогу, пока дома не встретим папу.
Ты помнишь то детство - счастливое, заводное?
Когда мы с тобой чудили налево-направо.
Я помню. Но я уже взрослая и не с тобой.
А ты лишь фантазия девочки в белом платье.


Рецензии