Хитрый дворник

Снега полную лопату
Дворник выгреб со двора.
Как такое, вы скажите,
Стерпит нынче детвора?

Мы на санках и картонках
Привезём его назад!
Во дворе построим горку!
То-то дворник будет рад!

И для скорости, конечно,
Мы зальем ее водой.
Это надо, чтобы горка
Стала скользкой, ледяной.

С этой горки очень быстро
Полетим мы без преград!
Вместе с нами даже дворник
Прокатиться будет рад!

За каток, что получился,
Мы не требуем наград!
Но ругаются соседи,
Ну а дворник? Дворник рад!

Он его песком засыпал,
Оправдать чтоб свой оклад!
Мы водой все вмиг исправим,
То-то дворник будет рад!

В этом споре ежедневном
ЖКХ и детворы
Нам становится понятно
Дворники зачем нужны!

Чтоб был везде порядок,
И для горки места нет
Этот самый скучный дворник
Разработал Интернет!

Нет теперь там нашей горки,
Интернет всех захватил.
Тихо стало. Только дворник
Выгреб снег и загрустил.


Рецензии