Землякам

Частенько  в сёлах я бываю,               
И вижу: брошены дворы.               
С приездом каждым замечаю,               
Всё меньше стало детворы.

Знакомые до слёз берёзки
А вот и через речку мост.
Скелеты изб, крест - накрест доски,
Холмы, заброшенный погост.

Я нынче не могу иначе,
Здесь на селе жизнь началась.
Смотрю на всё, и сердце плачет,
Куда же смотрит наша власть?

Так,  где совхозы, коллективы?
Где разделение труда?
Нет больше в сёлах перспективы
И разбежались  кто - куда.
 
И избы там стоят убого,
И  деньгам всякий знает  счёт.               
Хоть красоты весною много,               
А  земляков - наперечёт.
               
Скотины стало  маловато,               
Сил не осталось у людей.
С кормами тоже  трудновато,               
И зной всё  выжег, как злодей.

Закрылись в малых сёлах школы,
Медпункт один на три села.
Никто не сделает укола,
Медичка  - то своя была.
               
Под купол  в храм, зайдя, заплачу,    
Что было, а теперь что есть?               
Все сёла наши  -  больше  дачи,               
И  брошенных теперь не  счесть!    
            
Вам Земляки  и хлеборобы,
За Здравье я  зажгу свечу!
Подольше вы пожили чтобы,               
Вам поклониться  я хочу.      
               
За преданность  родному краю,
За вашу стойкость и любовь.
Безмерно вас я уважаю,
Пред вами  преклоняюсь вновь.


Рецензии
До слёз обидно! Я тоже посетил свои края Родные. Вроде село чистое, аккуратное, а молодёжи нет - не рожают и скотину не держат - Устали старики!

Николай Бородин 7   26.07.2021 15:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.