Листая альбом

Как быстро  всё же время мчится-
Была недавно ученицей,
И вот, уже своя семья,
И колыбель качаю я.

О, счастье, первые шаги,
- Ой! Осторожно, не спеши…
Как чудны первые слова
И, просто кругом голова.

Сопенье сладкое в ночи,
Вдруг: « страшно, мама, обними»…
Но вот уж дети подросли
Во взрослый мир вошли они.

У каждого своя семья,
Детей уж редко вижу я.
Свои качают колыбели,
Где их малютки засопели…

И так же ловят вдох и взгляд,
И с умилением следят-
Вот сильно сжала кулачок,
Вот повернулась на бочок.

А вот, сказать уж что- то хочет,
Да, мы не спали снова ночью.
И счастьем светятся глаза,
А с ними счастлива и я.

Да, всё же быстро время мчится,
И я давно не ученица.
Статус другой уж у меня,
Теперь я бабушка, друзья.


Рецензии