За тех кто в море

За тех кто в море мой замызганный бокал!
За всех поэтов и обычных сумасшедших
Больше никто за них так рома е лакал
Кроме меня, плесни ещё за в ад ушедших!

Слепые Пью и Джоны Сильверы вокруг
И "Йоу-хо-хой" они орут объединившись
Присойдиняйся к нашей кодле, юный друг
И затуси в божьем шкафу скелетом лишним

Стань анархистом и романтиком, чудак
Соединив в себе две вещи эти смело
Душу из печени изгонишь на "чердак"
И будешь ром пить не в пустую, а для дела

А коль застрянет она в сердце по пути
То разложением сгниёшь и вправду храбрых
Уж нам с тобой вместе тогда не покутить
Но в одиночестве вся силища и правда

А, впрочем, знаешь, ты, Джим Хоккинс, не спеши
Доля пиратская - не доля воровская
Захочешь лёгкого житья, тогда спиши
Образ заезженный вора и будь раскаян

О, да, когда-нибудь раскаян перед тем
Негласным кодексом пиратским: "к чёрту кодекс"
Что ж, для общения с тобою много тем
У меня есть, это была бы просто подлость

Если б я резко перестал с тобой ворчать
Я преждевременных не стану ставить точек
Ведь, у разбитого корыта не начать -
Значит у собранного, с ромом, плохо кончить

А нам корабль тебе надо смастерить
И безвозвратно во Нептунию умчаться
Ведь нам с волной не по пути, чего темнить
Чё побледнел? Не испугался ли ты часом?

Да, ладно, Джимми, тебе, дёргаться, шучу!
Когда захочешь - в край знакомый возвращайся
Пиратский юмор, понимаешь ли, учу
Тебя премудростям гуляковского счастья

Пусть же лишаем коронует Посейдон
Слякоть волос твоих, отброс и иппохондрик!
И из плеча пусть попугайское седло
Тебе забацает Сирен этот угодник

Главное помни что душа твоя - фрегат
Эквипментирована всем она чем нужно
Но а коль тронет тебя вдруг какой-то гад
То мне от этого ни северно ни южно

Ведь я спокоен за тебя теперь, Джиммок
Феноменальна амфибийность твоих лёгких
Т, если что, их спустишь якорем в живот
И так дыхнёшь что разбегутся все те лохи

За тех кто в море мой бокал, Джим, за тебя
За всех контуженных, в башке сквозняк держащих
Биографически извилистых ребят
В портах философов вас ждут и истин чаще

За всех пиратов, Шелли, пойла не жалей!
За аномальные умы плесни нам выпить
Храни их бес морской в морозе и жаре
А всех реальных моряков пусть сгубит триппер!


Рецензии