Если б не было зимы...

Если б не было зимы,не кусал бы нас мороз,
И тогда б не знали мы, как морозит он до слёз.
А морозит он до слёз,как бы забавляючись,
Или в шутку , иль всерьёз,вроде бы играючись.

Если б не было зимы и сугробов тоже,
Каждый день бы на себя был всегда похожий.
Коль всегда похожий день -значит, всюду лето,
И планета вся  в цветах, солнышком согрета.

Если б не было зимы,солнце было ярче
И повсюду на земле нестерпимо жарче.
Лето было б круглый год, всюду птицы пели,
Колокольчиками все ручейки звенели.

Воздух травами пропах,свежей вишней сада,
Лишь бы не было войны! И родные - рядом.

http://www.stihi.ru/2018/12/01/10 - «Новый Конкурс - Если б не было зимы» (Интерактивный Конкурс-Форум)


Рецензии