Залив. Гроза

Залив сверкал
холодным блеском,
как тысяча зеркал.
Прибрежная волна
 неспешно и лениво
ласкала  берега.

Полоской серой
 цвета стали
за горизонтом
исчезали дали,
но  облака
 угрюмые упрямо
небесную сулили драму.

Мудр и    красив,
исполнен сил
 безмолвен  был
и тих  залив.
Как бы досужий вымысел
 поправ,
спокоен был и величав
 
Но  ветер  тучи нагонял
и тучи заслоняли свет,
под  ветра аккомпанимент               
развился драматический сюжет.
Был  контрапунктом  громовой удар,
как кульминацией была гроза,
что разразилась быстро и прошла,
потом открылась в небе синева.

Природа будто озарилась мыслью,
приободрилась,ожила,
алмазами украсилась трава,
развязкой радуга была.
Преобразилось  всё, ожило вдруг,
и берега и лес и луг,
и воцарилась благостность везде,
на кАмнях   ,на  траве  и на песке.


Рецензии