Зачем обманывать себя?..

Зачем обманывать себя
И ждать безмолвия ответа?
Ни ты не знаешь, и ни я,
Развития любви сюжета.

Зачем обманывать себя,
Витая в облаках мечтаний?
Воистину Она слепа
И не предлОжит предписаний.

Зачем обманывать себя,
Впуская бабочек игривых?
Им хорошо - у них гульба,
Их праздник краток и наивен.

Зачем обманывать себя,
Терзаясь в ревности до боли,
Обиды жгучие копя,
Хотя не съели даже соли?

Зачем обманывать себя,
Поскольку оба не свободны,
Что нас свела с тобой судьба?..
Иллюзии, увы, бесплодны!



Фото из интернета (спасибо).


Рецензии