Италия

         И Т А Л И Я.

Волшебная  страна,  красавица  Италия.
Генуя,  Милан, Венеция, Тоскана.
Пять  морей  целуют   её   берега.
Боги  с  Олимпа,  глядят  свысока.

По  каналам   морским  гондолы   летят.
Мандолины  играют,  чайки   кричат.
Для   малышки  любимой  мама   поёт.
Смеётся Верона  и, к  папе  идёт.

Геную - солнце  лучами целует.
День счастливый,  с  Богами  даря.
Хор  небесный  Зарёю  ликует.
Мир  и  счастье,  -  семье  говоря.

Пусть  листопадом  Осень  закружит.
В  прекрасной стране,  вечной  любви.
Синее  небо  сердца  не  студит.
В  нём  как  и  прежде,  Везувий  горит.


Рецензии
Вновь захотелось повидаться.

Дмитрий Павлов 3   16.12.2018 20:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.