МАМЫ И ДЕТИ

Голубь-мама, голубят учила:
"Вам, ребятки, жизнь я подарила.
Вы несите мир и вас тогда,
Птицей мира будут ждать всегда".

Сова, учила своего совёнка:
"Когда летишь, то крыльями маши легонько.
Не то, степную дичь всю распугаешь
И даже мышку, милый, не поймаешь".

Обучала, мать-зайчиха, крошку зайку:
"Как проснёшься, не скачи ты на лужайку,
Только выгляни и осмотрись кругом,
Чтоб лиса тебя на унесла в свой дом".

Мать енотику сказала:
"Нас с тобою не съедят,
Если будешь рвать осоку
Ночью, когда звери спят".

Говорила мать лисёнку :"Мой малыш,
От охотников подальше ты держись.
Они злые и убить хотят тебя,
Шкурка рыжая лишь им нужна твоя".


Рецензии