Плакало небо...

Провалилось небо - меж облаками
Наибольший был порыв.
С раскрытым ртом и поднятыми руками
Мотались пацаны, как взрыв!

Дождь, на удивление теплый
И очень соленый на вкус.
Как морская вобла...
На зубах ощущался хруст.

Не поняли сразу, что случилось.
Кто-то из взрослых произнес:
"Плакало небо, ему снилось,
Что ангелу взлететь не удалось!.."

И правда - чуть поотдаль
Стоял он с перебитым крылом.
Взлететь ему сейчас охота,
Но не подняться на одном!

Людей он вовсе не боялся,
Стоял и в небо все смотрел...
Дождь лил, не унимался.
А ангел в небо сейчас хотел!!!


Рецензии