Сон в предновогоднюю ночь

Этой ночью мне приснился
Очень странный, чудный сон:
Снег летает и искрится,
Бубенцов далёких звон.

Будто тройка мчится резво
По сугробам вдоль берёз,
Тройкой лихо управляет
Настоящий Дед Мороз!

Катят сани расписные,
Приминая мягкий снег,
А в санях мешок большой,
Там подарочки для всех!

Дед Мороз в столицу въехал
Снежной ночью голубой,
И аллюром тройка мчится
В переулок мой родной.

Вот у дома встали кони,
Смолк бубенчик под дугой.
И, взглянув в моё окошко,
Машет Дед Мороз рукой.

А Снегурка просто диво!
Вот так девица-краса!
Глаза - цвет аквамарина
И до пояса коса.

Снеговик, такой неловкий,
Ведро-шляпу уронил.
Из саней достал он ёлку,
Что из леса прихватил.

Дед Мороз мешок огромный
Свой достал уж из саней.
Стукнул он в моё окошко:
"Что же ты? Встречай гостей!"

Никого к себе так поздно
Я совсем и не ждала...
Тридцать первое ведь завтра.
Я почти уже спала.

Как же выйду я к гостям?
Без причёски, макияжа...
Платье я вчера купила
В бутике на распродаже!

Что бы наша да пропала?
Век такому не бывать!
И бегу я, как шальная,
Срочно платье надевать.

Чёлочку чуть-чуть подправлю,
Слегка глазки подведу...
Пять минут и всё в ажуре.
Я гостей встречать иду.

Дед Мороз зашёл, Снегурка,
Ёлку Снеговик несёт...
Я сюрприз такой, конечно,
Не ждала под Новый Год.

Я летаю, как снежинка,
На стол в спешке накрываю.
Вот икра и осетринка...
Всё, что есть, сейчас достану.

Вот бокалы и конфеты,
Ставлю в лёд "Вдову Клико",
Заливное и паштеты...
Не забыть бы мне чего.

Ананас и мандарины,
И клубника вот в желе,
Холодец, салат французский -
Наш российский оливье.

Всё. Горячего не будет.
Вдруг растает Дед Мороз?   
Кто тогда раздарит людям
Те подарки? Целый воз!

Дед Мороз взглянул лукаво,
Развязал мешок большой,
Покопался там немного
И достал ларец резной.

- От меня тебе подарок.
Не простой сей ларчик, знай!
Внученька моя, Снегурка,
От ларца ей ключик дай!

Я протягиваю руку...
Но простыл Снегурки след,
Снеговик растаял будто,
Дед Мороза тоже нет.

Я - к окошку. Где же тройка?
Но коней, увы, там нет.
Лишь позёмка заметает
На дороге санный след...

Разом тишину нарушив,
Словно рухнул белый свет,
Вновь включил свою "шарманку"
Дядя Вася - мой сосед.   

Сноведенье в миг исчезло,
Льётся в окна тусклый свет.
Рассуждать стараюсь здраво:
Гости были или нет.

Я сегодня верю в чудо,
Ёлку наряжу с утра
И поставлю дед мороза
Я под ёлку у окна.

А когда пробьют Куранты,
Я под ёлку загляну.
Может быть, ларец заветный
Я под нею вдруг найду.


Рецензии