Знания - река

Течёт ручей откуда-то с высот.
Течёт неспешно, мол, не опоздает.
Но, вдруг в него ещё ручьи впадают,
И дальше он, рекой уже течёт.
А реки тоже разными бывают:
Одна – приток, другая – поглавней.
Глядишь, одна, лишь озеро питает,
Другая, море делает полней.
Знанья, и те, ручьями начинали,
И каждый речку смыслом дополнял.
Знанья река сдержать могла едва ли,
К морю несла, оно же, Арсенал.
Но, монополий бум пришёл на знанья.
Это они, плотины создают,
Реку, вводя в режим самотоптанья,
По крохе людям знания дают.
Плотина всё фильтрует, сокращает,
Даёт лишь то, что надобно рабам.
Ко лжи как правде, деток, причащая,
Змеиным ядом, брызжа по мозгам...

15 декабря 2018 года


Рецензии