Поэту от поэтессы

Поэтессы… Поэтессы… Поэтессы…
Дихлофосу! Дихлофосу! Дихлофосу!
(Шутка? поэта)

Пощадите поэтесс!
Виноват во всём прогресс!


Не претендую я на звание поэта
И пальму первенства мужчинам отдаю –
Пусть пишут женщинам поэмы и сонеты.
Среди любителей пристроюсь на краю,
Где всем ветрам душа открыта нараспашку,
За горизонтом виден новый горизонт,
Где отдают с плеча последнюю рубашку
Под проливным дождём протягивают зонт.
С тех пор, как женщины слагать стихи посмели,
И в слабых рифмах сильный мир воспет.
Творить так хочется (простите, корифеи!),
Хотя и практики каких-то сотня лет.
Поэтов и стихи рождают поэтессы –
На них не действует не только дихлофос,
Но даже критика противников прогресса.
Чем может кончиться? – Отвечу на вопрос:
«Татьяной Лариной» «Онегину» на смену,
Поездкой в Швецию за премией… Вполне!
И будет трудно не промокнуть джентельмену,
В бурлящей женской поэтической волне.


Рецензии