Выше высокого Ни звуком, ни словом.. Орбиты

      Орбиты

Сколько топоров словесных
Понаправило перо,
Сколько пуль отлито песней,
Мыслей, пущенных остро,

Чтоб пробить хотя бы бреши
В черепной людской броне,
Чтобы мир ненадоевший
Был увиден бы во вне.

И всё рубим, и всё мечем,
Жжём, взрываем и язвим...
И как прежде, человечий
Медный лоб неуязвим.

Ну а мы, погрязши в битвах,
Тратя арсеналы слов,
Мы-то вышли на орбиты
Тех загадочных миров?


Рецензии