сила безответной любви

..............
Ой, может, может искалечить!
Ещё и как! Она сильна.
Нетренированные плечи
Согнет, бессильные, она.
Сомкнет уста. Остудит чувства.
Кто ты, лишённый красоты?
Но изнутри она искусно
Возводит храм. Хозяин - ты.
Поэзию волшебной флейтой
Развить способна в нас она,
Отправить в путь, хоть к Поднебесной,
Лишить рассудка, чести, сна...
     *   *   *   *   *

Взаимность обойдёт, ступая осторожно, -
Она всегда сильней, бронёй покрыта дверь.
Познать любовь - мечта, любить самой не сложно,
Но невозможно жить: калейдоскоп потерь.

Однажды мне любовь прелестно  подсказала,
Что там, где есть она, страданью места нет!
За это подпишусь, а я всю жизнь страдала
И думала люблю. Такой вот винегрет!

Да... глупости полны головушки садовы!
Хотелось бы узнать, есть смыслы без любви?
Мне безответность - цепь, бренчат ее оковы:
А с ними - счастья нет, понятно, визави..!
 
Но есть еще пути, различные дороги:
Морские и в лесу, и где-то там еще...
Судьбу благодарю - меня несите ноги!
В обратный путь к любви, в страдание моё!..

.............Людмила Онелина.........
декабрь 2018


Рецензии
Люда! Очень красивые стихи!
Любовь-это крылья Души и если они не шуршат, то это что-то другое!

Юрий Кочубей   23.05.2020 10:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.