Птицы встречают Зиму

Люди раньше наблюдали
Грачи к югу улетали.
Осень знать кончается.
Зима начинается.

А теперь такие птицы:
Грачи , галки и синицы
Никуда не улетают.
Все они Зиму встречают.

Не заморожен водоём,
То утки будут плавать в нём
И на этом берегу
Ходить будут по снегу.

Что же птицы обленились?
Или просто закалились?
Им тепла теперь хватает.
И Зима не помешает.


Рецензии