Где магия речных зеркал...

      (Из записей странника)


Остановись, таёжное мгновенье!
Открой мне свой природный мир,
Чтоб задержалось дольше впечатленье,
И распахнулось чудо вдаль и вширь.
И вот стою у таинства в раздумье,
Как будто это мой причал,
И вижу край почти безлюдный
С рассветной ж магией речных зеркал...

Так, путешествуя дорогой длинной,
Простор встречают хвойные леса...
Пленённый роскошью картинной,
Вновь улыбаюсь краскам дня.
Ступаю, странствую по свету -
Масштаб не властен надо мной,
И к неизведанному месту
Всё манит новой красотой...


© Copyright: Евгения Борина 2018
   


Рецензии
Как будто там побывала,и почувствовала-«магия речных зеркал».Замечательно

София Сван   04.05.2019 15:03     Заявить о нарушении
София, искреннее спасибо за подхваченную нить таёжных (впечатляющих) мгновений странника!
С уважением, Евгения.

Евгения Борина   05.05.2019 14:35   Заявить о нарушении