Заблудшие души

Над вспененным морем и сушей,
Ни сна, ни покоя не зная,
Летают заблудшие души
В мучительных поисках рая.

Над вздыбленной сушей и морем,
Про ранги забыв и отличья,
Летят, и встают перед взором
Картины былого величья.

Нельзя их увидеть воочью.
Их явь отрицают науки.
Но ветреной, темною ночью
Нам слышатся шепот и звуки.

Их ветер несет с горизонта,
Наш сон беспокойный нарушив.
И кажется нам, что о чем-то
Нас просят заблудшие души.

Дела и поступки итожа,
И я перед вечностью трушу.
Мы тоже, быть может, мы тоже
Такие ж заблудшие души.


Рецензии
Все мы не без греха, вовремя бы успеть раскаяться и покаяться...

С уважением, Валентина.

Алёша Крылов   05.02.2020 08:18     Заявить о нарушении