Сага мёртвых

Жёлтый цвет глаз, как раскалённая пыль
Как каменистое небо, как в правде быль
Как оторванная пасть моего рассказа
В одном неприметном, но могущественном маге
Из катакомб ада пришёл, поселился в горах
Искал утешение в смерти, нашёл мой пересказ

Не ищите ветра по полям просторы не мытые
Город замер вдали,  за синевой, за стеной разбитою
Тишина дышит весной, волк за крысой следом идёт
В пыли бродяжьей умер покой, цветы за небо взялись рукой
Лисий след петляет в горах
И табор цыганский, ползёт в никуда

Не верило счастье словам, смерти нет
Танцевал на привале луч света, в облаках
Сиял зловещим прищуром жёлтых глаз
Странный колдун среди чёрных зеркал
Белый, как снег, посох в его руках
И тёмные мысли стекали, излучали страх

Там, где высятся горы, где вкопан крест
Гнев людской зарыт, запечатана месть
В чёрном гробу похоронен живым
Не человек, сын сатаны
Случилось это, пять сотен лет назад
Охраняют демона стены, на них выбит знак

Смеётся странный пришелец, пришёл я сюда
Освободить наконец своего врага
Он меня сделал бессмертным, веков пять назад
Хочу его душу убить, теперь мне по силам и это,
пять веков провёл я не зря

Танцует  на задних лапах  убитая крыса
Маг в саване из молний, вокруг волки рыщут
Скалит клыки саблезубый тигр одиночка
И постепенно сходит с ума эта ночка
Люди заперлись в хатах, дрожат и икают
Что с нами будет потом, гадают

Обряд замешен в крови, то зловещее действо
Двенадцать лун встали в ряд, погрузились в бездну
Древний колдун стал читать, языком ада
Всё вокруг на земле, сразу пропало
Из самого центра, из пуповины вселенной
Крик донёс себя с неба и тут же покинул
Небо дождём,  из воды святой,  себя окрестило
Всё прояснилось,  маг умер у вырытой не им могилы


Рецензии