А время не заштопывает раны...

***
А время не заштопывает раны,
Полезней иногда молчать навзрыд.
Что остаётся, если жизнь разлюбишь рано?
И в одночасье станешь твёрдым, как гранит?

Что, если светлой юности порывы
Угаснут и исчезнут без следа?
Бежать бы прочь от осени унылой,
Но не сбежишь, пожалуй, от себя.

Любить? Страдать? Смеяться? Ненавидеть?
Рыдать? Молчать? Немыслимая блажь!
Так много тех, кто хочет вас обидеть,
Их труд напрасен. Ваша жизнь - мираж.

Сегодня я неизлечимо болен...
Не хмурь бровей, единственный мой друг!
Я в этом мире, будто бы в неволе,
Бегу по кругу, только тесен круг.


Рецензии