Лошадка

Под звёздным небом,
В тихий час, собой её чаруя,
Украл не лошадь конокрад,
Увёл жену чужую...

И ощутив желанье в нём,
И силу озорную,
Пьянея ласки отдала,
Собой его чаруя!..

Гуляли в поле до утра,
Она жила мечтая,
Какая ночка то была,
Ох ночь любви какая...

Им пели песни соловьи,
Принял в объятья вечер,
Дарила ночь шатёр любви,
Он - о любви всё речи...

На утро нежный ветерок,
Ласкал пшеничны кудри,
Исчез красивый конокрад,
Мечту оставив чудной!..

Она проснувшись всё ждала,
Истомой изнывая,
Лишь воля милому жена.
А ты, очередная... Лошадка! 


Рецензии