Стишок о скотном дворе

Аккумулятор заряжаем током
Который извлекается из сети
Питанье всем положено на свете
Хотя порой оно выходит боком

Жила корова рядом с нею мышь
При муже и наследниках ютилась
В яслях коровьих хоть и не светилась
И только писком нарушала тишь

Когда корова утром отелилась
То материнской чуткостью полна
Услышав писк взъярилася она
И кончилась её коровья милость

Мышей из хлева выкинули в мир
А там закон - тайга хозяин – мишка
А там сдавать положено излишки
Тому кто и начальник и кумир

Излишки – жизнь мышиная простая
Кумир был кот реальность такова
Что мыши переехали едва
Как поголовья мышьего не стало

А что корова? Доится опять
Телёнок стал обычной колбасою
И  заново наточенной косою
Как надо бреет всех природа-мать.


Рецензии