Когда я потеряю равновесие...

***
Когда я потеряю равновесие,
И Вас не потревожу поздней осенью,
Когда на выщербленной лесенке
Ваше имя буду царапать гвоздиком,

Когда я пришлю Вам прощальный букет,
И позвоню среди ночи глухой,
Когда самый первый, ноябрьский снег
Весь город тихонько накроет собой,

Когда по земле в сумасшедшей агонии
Я буду кататься, сдаваясь безумию...
(Поверьте, мне стало бы тотчас спокойнее,
Будь рядом Вы - лучезарная, добрая)

Когда весь мир обрушится войной,
Никто руки, конечно, не протянет.
Спасительное в трубке: "я с тобой" -
Поверить вновь в хорошее заставит.


Рецензии