Шурупу. Сонет-аллегория

               
Шурупу с раненной головкой
И полустёртою резьбой,
Стыдясь, что неказист собой,
Хвалиться нечем и неловко.

Пока лежал себе в коробке,
Не виден был его дефект,
Но короток шурупов век -
Им не до маслица в обёртке.

Бывает, счастье и таким
Приходит, как по лотерее,
Хотя в успехе не уверен.

Взамен гвоздя незаменим,
Притирка с деревом - по вере,
Но veny vici = very-very.


Рецензии