Хроники архангелов Дубль Первый

1. Хоть свыше по Природе
путь всегда открыт
Для Духа Перемен,
его Глубоких Трансформаций,
Мышленье зачастую
слишком медленно скользит
Сквозь вновь открывшиеся
Точки Бифуркаций.

2. Как образ Прошлого – опять,
ломая тонкие фаланги,
Приняв Юродство,
все его Капризы и Причуды,
Смеется
Незваный Всевидящий Ангел,
Высматривая Метки Кровавые
повсюду.

3. Он близко стоит
Невидимым Стражем,
И хоть продолжаешь верить
во что-то горячо –
Он проявится, Слово Прощальное
скажет,
Опустившись неслышно
к тебе на плечо.

4. И вымолвит: “Все кончено!
Деяний вышел срок!
Не будет больше никакого
Воскрешения.”
Лишь только за спиной
повеет легкий холодок,
Ведь Жизнь и Смерть –
с его Благословения.

5. Вестник Смерти
обычно на милости скуп,
У его клиентов
не бывает Перспективы,
А может быть –
это я Недостаточно Глуп,
Чтобы стать
в этой жизни счастливым?

6. Ведь не получалось Истин отличать
от их подделок,
Был Миражами околдован,
ими часть увлекался,
С Эмоциями часто
ничего не мог поделать,
За что Судьбой
неоднократно привлекался.

7. Как часто шел,
по Мраку Времени блуждая,
Мосты сжигая, а вместе с ними –
свои Нервы,
Но Хроника тех лет –
это Мистерия другая,
Оператор!
Камера!
Отснято!
      Дубль первый.
2017


Рецензии