Повториться

А мне так хочется по жизни повториться,
Повторить свои шаги на земле.
Не менять ничего, постараться не сбиться,
Не вырезАть ничего по судьбе.

Хочу сандали на пальце с дыркой,
Коленки разбитые на лету.
Чулки за пуговку натянуть к резинке,
Велосипедом гнать по двору.

Тетрадки с домашним заданием,
Дневник на весь год до звонка.
Шпаргалки, подготовка к экзаменам
И выпускной со слезой до утра.

Хочу Новый год и деда Мороза,
Игрушки, хлопушки и конфетти ...
И варежки на батарею с мороза,
И запах душистой ели ... сосны.

Хочу маму увидеть на зелёной лужайке,
Её рыжеватого цвета косу
И папу в синего цвета фуфайке,
В любимой позе, спиной к косяку.

Хочу поцелуй на первом свидании,
Чтоб сердце горело в пургу.
Хочу Мендельсона марш в ожидании.
Невинность ... С  белой дымкой фату.

И первый лепет детей на рассвете,
Их первый шаг с замираньем в груди.
Все чувства, с какими мы были в ответе:
"Беду уведи от детей, помоги, защити ..."

Господь даёт нам отрезок по жизни,
А мы заполняем его суетой.
Хочу ещё раз повториться, Всевышний,
В стихах повториться душой.

В.М. 15.12.2018.


Рецензии