Ялуторовск, земли Сибирской

В своей душе мы педагоги
И жизнь понять могли в остроге.
Ялуторовск, земли Сибирской,
Ты мой родной, настолько близкий.

А справа, навзничь от острога,
Волнами плещется Тобол.
России - матушки и Бога
Восточный был тогда престол.

Острог, тогдашний аванпост,
Армейский термин – первый пост.
Граница матушки России!
В дали просторы лишь Сибири.

Острог окружным градом стал,
Так государь его назвал.
Ялуторовск земли российской,
В долине Западно – Сибирской.

27.10.2016 г. 


Рецензии
Николай, чувствуется любовь к родному городу. Впервые о нём услышала от Вас, зашла в википедию узнать подробности.

Любовь Глазкова   25.03.2019 12:14     Заявить о нарушении