А там в горах зима гуляет

Я в лес за елкой для детей собрался.
Снежок присыпал полусонный город.
Декабрь к нам с приветом постучался
И притащил с собой "небритый" холод.


И видно засидевшись в Заполярье,
В Ханты- Мансийске нагулявшись вдоволь,
Прошлись так важно на плацу по Нарве,
В Москве напомнив, шею греет соболь.


Мы ж едем к снегу в горы Адыгеи.
Верхушки сосен в серебро одеты.
В дали вон полосы от лыж, как змеи,
Мелькают в километрах вновь сюжеты.

Любуясь, как зима ласкает горы,
Хребты Кавказа в свадебной красе.
Снимаем с глаз от безразличья шоры,
И состоянье как на взлетной полосе.

Черкесы в бурках предлагают чаю,
А мы с детьми валяемся в снегу.
Ведь в Краснодаре он так быстро тает,
А взять с собой надолго не смогу.

В Архызе елочку пушистенькую купим,
На слайдах наш декабрьский поход.
В прекрасном настроении мы шутим,
И радостно все встретим Новый год.


Рецензии