Не стучите в прошлое, не надо...

Не стучите в прошлое. Не надо!
Не ломайте призрачную дверь.
Не всегда найдется  там награда,
Не вернуться будет без потерь.

Не губите праведное сердце,
Не ищите канувшей любви.
У костра потухшего согреться,
Не сумеешь, сколько не зови.

Не вернешь ты свежесть водных лилий,
Не взлетишь над маревом полей.
Все плоты из прошлого уплыли,
И простились с памятью  своей.

Не просите Бога об ушедшем,
Не гневите святости церквей.
Ни одна из ваших прошлых женщин
Не вернется в стае журавлей...


Рецензии