Пустой листок, чернильный карандаш...

***
Пустой листок, чернильный карандаш,
Пыль на комоде, солнечные блики,
Гул поезда, несобранный багаж,
Табачный воздух, яростные крики

Толпы, плывущей не наперекор
Теченью городского шума.
Настенные часы, вокзал, перрон,
Прощанье с домом, странная тревога

Необъяснимо, необъятно плещет
И жжёт, и плавит, душу рвёт на части,
Неутешителен прогноз. Дождь хлещет,
Смывая со стекла остатки счастья.

Под звонкий смех и праздник суеты
Прощайся молча с юностью своею.
Погасший взгляд, угрюмые черты,
Вся жизнь твоя – лишь тягостное бремя.


Рецензии