Прольюсь я дождём золотым

По случаю, только по случаю
В каком-нибудь  сером году,
Я точно на свете отмучаюсь,
Дорогою вечной пойду.

Рубашка на мне будет белая
И галстучек черный - в цене,
И даже душа облетелая -
Пусть временно - будет при мне.

Богатство моё всё останется-
Неполная дюжина книг.
Легко и привольно мне станется:
В стихах моих будет мой лик.

В походы шагая во времени,
Я Господа всё ж попрошу,
Чтоб Он отпускал меня к племени,
К тому, где я жил, шалашу.

Иконы там - лики знакомые,
С которыми ночи крапел:
Слова прилетали искомые -
Я их в свои песнях пропел.

Люблю эти домики старые,
Осипшие скрипы ворот.
Пусть годы текут мои ярые
И не миновать поворот.

Над полем, где бегали в юности,
Прольюсь я дождём золотым,
И в самые светлые лунности
Я буду опять молодым.


Рецензии