Не будоражь в себе ты ностальгию

Не будоражь в себе ты ностальгию...
Навеяно одноимённым Анатолий Посевин http://www.stihi.ru/2017/10/05/9977

"Не будоражь в себе ты ностальгию",
а оптимизм заснувший разбуди.
Всю усмири лихую рефлексию,
иронией проснувшейся в груди.

Что плохо - тут же мигом получшеет,
что криво, станет чуточку прямым
и на душе твоей захорошеет,
и станешь Ясным Солнышком самим.

Потянутся к тебе и друг, и враг,
чтоб светом твоим щедрым обогреться,
и даже тот, кто был лишь нищ и наг,
на миг счастливым станет, будто в детстве.

Ирония в союзе с оптимизмом -
здесь чудеса подчас ещё вершат.
Лишь пофигизм в союзе с нигилизмом -
хулой на жизнь судачат и грешат.

Ты им не верь, в лицо им просто смейся,
о их неправде смело говори.
Живи! Твори! И Светом Вечным грейся -
Добра, Надежды, Веры и Любви.


Рецензии